C'était l'époque du beurre marguarine, du filibos, des malabars...
Lire la suiteCoco sec
Nous à la campagne (Martiniquaise ;)) on utilisait la noix de coco sèche, entre autre, pour nourrir les poules. Il fallait juste un peut de patience parce qu'il fallait la hacher en petits dés et cela prenait un temps fou!...
Lire la suiteTitim bwa sèk!
Un petit garçon sur un fût d'huile... oui mais encore, me direz vous? Ce à quoi je réponds : soyer patient non dieu!... Je fignole, je fignole. Par contre l'oeil en blanc, je ne suis pas très convaincu... à voir. Du reggae!... Mais si, mais si et de toute...
Lire la suiteQui pour le stopper
Bon c'est de l'humour... je précise pour que l'on n'aille pas dire que j'ai dis que les paroles du Rap ne se limitaient qu'à des "YO!" .... quoi que des fois-ci, des noms? Alors je vous dis tout de suite, ne compter pas sur moi, je ne suis pas une balance....
Lire la suiteCharmed
Danse et tradition
Fait d'après photo avec une recherche de mouvement en priorité... il y a une grande perdition de couleurs avec le scan et je ne dis pas cela pour me chercher des excuses... Et pour l'occasion une biguine avec une grande dame de la musique traditionnelle...
Lire la suiteFruit à pain
Cet après midi j'aurais bien aimé en avoir pour manger avec mon vivaneau rôti, snif... Toujours et encore du reggae...
Lire la suiteRhum gingembre
Version couleur d'un monsieur porter sur l'alcool... ou portant l'alcool, c'est selon. Sinon une petite recette pour ceux qui ne l'apprécie pas sec: 1 litre de rhum blanc - 250gr (c'est selon le résultat recherché) de gingembre frais - 250gr de sucre...
Lire la suiteLe 'tit Prince
Il me semble l'avoir déjà montrer ici mais pas sous cette version... c'était pour le site du petit Prince. Demain, si Dieu nous prête vie, je vous mettrais encore un petit quelque chose. Bon week-end à ceux qui y sont, bon courage aux autres.
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