Ingrédients:
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500 g de pois d'Angole (vendu en
sachet)
- 100 g de lard fumé
-
2 ou 3 oignon pays, persil, thym, oignon France, ail, clous de girofle, feuilles de bois d'Inde
- huile, sel et poivre, sucre
Faites blanchir les pois cinq minutes dans de l'eau bouillante, égouttez, renouvelez l'opération.
Dans une cocotte, versez 3 cuillères à soupe d'huile et faites revenir les lardons, l'oignon pays hachés, le persil, l'oignon France émincé, l'ail et le bois d'Inde.
Versez les pois d'Angole, saupoudrez de sucre et faites revenir.
Recouvrir d'eau, salez, poivrez. Ajoutez les clous de girofle, le thym, laissez cuire, à couvert, pendant environ une heure.
Terminez la cuisson à feu doux, tout en remuant de tant à autre.
... avec un bon ragoût de cochon et de l'igname, hummmm!