Une petite recette pour les fêtes de noël qui sent bon la Martinique.
Ingrédients:
-
500 g de pois d'Angole (j'en ai trouvé, congelé, chez le chinois du coin)
- 100 g de lard
-
2 ou 3 oignon pays (ciboulette), persil, thym, oignon France, ail, clous de girofle, feuilles de bois d'Inde
- huile, sel et poivre, sucre
Faites blanchir les pois cinq minutes dans de l'eau bouillante, égouttez, renouvelez l'opération (Cela va ôter le goût amère du
produit).
Dans une cocotte, versez 3 cuillères à soupe d'huile et faites revenir les lardons, l'oignon pays hachés, le persil, l'oignon France émincé, l'ail et le bois d'Inde.
Versez les pois d'Angole, saupoudrez de sucre et faites revenir.
Recouvrir d'eau, salez, poivrez. Ajoutez les clous de girofle, le thym, laissez cuire, à couvert, pendant environ une heure.
Terminez la cuisson à feu doux.
Avec un bon ragoût de cochon et de l'igname, bombe la peinti!
Lè ou piti fout ou ka pren fè: C'est à nous les enfants que revenait de cueillir les pois, de les écosser... à la fin on avait les doigts tout noirci par la sève des pois d'angole, sans compter les grosses chenille tout flasques qui s'étaient niché dans les gousses.
Demain je vous ferais la recette du punch au coco.